Manajemen Nota Barang Hilang Yang DibebankanKepada Karyawan Bright Store Rest Area Cikapali KM 101-B - Amarani, Diana; Gadzali, Silvi Sondari; Natika, Luki (Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Subang, 2024)
Tujuan dari manajemen nota barang hilang yaitu untuk meminimalisir adanya barang hilang yang ada di bright store yang berpengaruh juga terhadap persediaan barang karna ketersediaan barang bisa memenuhi kebutuhan konsumen. Bright Store Rest Area Cikapali KM 101-B, dan dengan adannya manajemen nota barang hilang tersebut pekerja toko akan merasa nyaman saat bekerja karna tidak ada beban bagi mereka untuk membayar barang hilang setiap bulannya Bright Store merupakan gerai yang dinaungi oleh PT. Pertamina Retail yang memberikan pelayanan langsung kepada konsumen berupa penawaran produk dan penyedia produk yang menjadi kebutuhan konsumen. Tujuan penelitian ini adalah mendeskripsikan bagaimana manajemen Nota barang Hilang pada Bright Store Rest Area Cikapali KM 101-B. Penelitian ini bersifat deskriptif yang dilakukan dengan teknik analisis data. Teknik pengumpulan data yang digunakan oleh penulis yaitu melalui observasi. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa pelaksanaan Nota Brang Hilang pada Bright Store Rest Area Cikapali KM 101-B melalui Stock Opname setiap bulannya dan dilakukan Stock Opname perhari untuk item atau barang rawan hilang,selalu melakukan brefing terhadap pekerja agar memiliki rasa tanggung jawab yang besar terhadap hilangnya barang. Berdasarkan penelitian yang sudah penulis sampaikan dapat ditarik kesimpulan bahwa dengan mengetahui bagaimana SOP Nota barang hilang pada Bright Store Rest Area Cikapali KM 101- B ternyata belum mengoptimalkan Manajemen sumber daya manusia nya sendiri karna kurangnya pekerja di setiap store yang memiliki sales tinggi tidak ada support pekerja tambahan dari pihak pusat HO (Head office)