Analisis Strategi Pemasaran Pt. Raja Besi Di Bisnis Produksi Besi, Pipa Baja Karbon,Tiang Baja Listrik - Atmaja, Luhur Tri; Setiawan, Aries (STIE AMKOP, 2024)
Dalam rangka membantu pengambilan keputusan strategi bisnis di masa yang akan datang, penelitian ini akan menganalisis PT RAJA BESI SEMARANG yang berlokasi di Jalan Dr. Setiabudi No. 117, Srondol Wetan, Banyumanik, Semarang, Jawa Tengah 50263. Analisis SWOT (Strengths, Weaknesses, Opportunities, and Threats) yang terperinci merupakan bagian integral dari setiap rencana perusahaan yang sukses. Langkah selanjutnya adalah melakukan analisis lebih lanjut dengan menggunakan pendekatan IFE dan EFE, mengikuti analisis SWOT. Terakhir, Anda harus memanfaatkan analisis SWOT. Menurut analisis SWOT, kombinasi strategi yang paling penting adalah ST, yang berarti bahwa organisasi harus fokus pada pengembangan rencana yang mempertimbangkan kekuatan dan kelemahannya. Konsekuensi strategis yang dapat diimplementasikan oleh operasi bisnis pada tingkat ini, seperti integrasi ke belakang dan penetrasi pasar, ditentukan oleh teknik IFE dan EFE. Kata Kunci: Besi, Baja, Wirausaha, Produksi, SWOT, IFE, EFE.