Urgensi Pendidikan Seks Anak Usia Dini dalam Perspektif Muhammad Nur Abdullah Hafidzh Suwaid - Sangkot Sirait, Anda Maryani, (Pusat Penerbitan Universitas (P2U) Unisba, 2024)
Pendidikan seks anak usia dini merupakan isu penting yang perlu diperhatikan dalam konteks perkembangan psikososial anak. Dalam perspektif Muhammad Nur Abdul Hafizh Suwaid, Pendidikan seks tidak hanya berfokus pada aspek biologis, namun juga mencakup nilai-nilai moral, etika, dan pemahaman terhadap hubungan social. Artikel ini membahas urgensi Pendidikan seks bagi anak usia dini sebagai upaya membentuk karakter anak yang sehat, dan memperkuat kepercayaan diri pada anak, serta memberikan pemahaman yang benar tentang tubuh dan hubungan antar manusia. Dengan pendekatan yang hplistik dan sesuai dengan tahap perkembangan anak, Pendidikan seks dapat membantu anak dalam menghadapi tantangan dan risiko yang mungkin muncul di masa yang akan datang. Selain itu, Pendidikan ini berperan dalam mencegah kekerasan seksual dan eksploitasi, serta mendorong komunikasi yang terbuka antara orangtua dan anak. Penelitian ini berperan dalam mencegah kekerasan seksual dan eksploitasi, serta mendorong komunikasi yang terbuka antarara orangtua dan anak. Penelitian ini menekankan bahwa Pendidikan seks yang komprehensif dan berbasis nilai sangat penting untuk menciptakan generasi yang cerdas dan bertanggung jawab.