Analisis Sikap Konsumen Terhadap Pelayanan Jasa Taksi Online Di Makassar - Nurdam Buhaerah (LPPM STIEM BONGAYA, 2025)
Penelitian ini bertujuan Untuk mengkaji atribut yang paling dipentingkan oleh konsumen dalam menggunakan jasa taksi online di Makassar, serta untuk mengkaji bagaimana sikap konsumen dalam menggunakan jasa taksi online di Makassar. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh masyarakat konsumen yang menggunakan jasa pelayanan taksi online yang ada di Makassar, minimal 5 kali dalam setahun terakhir, sehingga populasi dalam penelitian ini tidak diketahui jumlahnya. Sedangkan yang dijadikan sampel adalah sebanyak 150 orang responden, Pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan pendekatan non-probability sampling dan metode judgment. Adapun pembahasannya menggunakan peralatan analisis sikap dengan pendekatan/model poin ideal dan analisis kepentingan-kinerja. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kejujuran merupakan atribut yang paling dipentingkan oleh konsumen jasa layanan taksi online di Kota Makassar, sedangkan yang tidak dipentingkan adalah atribut penampilan luar taksi. Sikap konsumen terhadap jasa layanan taksi di Kota Makassar rata-rata sangat baik.