Teknik Kultur Artemia sp. Dengan Cara Dekapsulasi Untuk Udang Vaname (Litopenaeus vannamei) Di PT. Suryawindu Pertiwi Kabupaten Bireun - Husiandari, Muhammad; Rinaldi; Muktitama, Asih Makarti; Nugrahawati, Anis; Cut Rozana; Yanto, Nopri (Universitas Madako Tolitoli, 2025)
Pakan alami merupakan salah satu faktor penting yang mempengaruhi keberhasilan dalam pembenihan maupun pendederan udang vaname. Pakan alami udang vaname (Litopenaeus vannamei) merujuk pada organisme hidup atau bahan-bahan alami yang digunakan sebagai sumber nutrisi dalam budidaya udang. Teknik pengkulturan artemia dengan metode dekapulasi yang dilakukan secara massal, sangat baik dari hari-1 sampai hari ke-6. Pengkulturan artemia suhu tidak boleh melebihi dari 40℃ karena mengakibatkan cysta tidak menetas dan akibatnya telur abnormal.