Menanamkan Sikap Anti Korupsi Dalam Prespektif Nilai-Nilai Pancasila Pada Siswa Kelas 9 SMP Al-Afif Pekanbaru - Abdul Afif; Aldi Syahputra; Aldren Devino; Clarisa Putri; Dafa Hafiz Amanda; Hustin Naini (CV. ITTC INDONESIA, 2025)
Korupsi adalah tantangan multidimensional yang menghambat kemajuan bangsa, bertentangan dengan prinsip keadilan sosial dalam Pancasila. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi dampak sosialisasi antikorupsi terhadap pemahaman siswa kelas 9 SMP Al-Afif Pekanbaru. Metode yang digunakan adalah pendekatan kualitatif dengan observasi, wawancara, dan analisis dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kegiatan sosialisasi berkontribusi positif dalam meningkatkan kesadaran siswa terhadap bahaya korupsi. Integrasi nilai Pancasila dalam pendidikan dinilai penting untuk membentuk karakter generasi muda yang berintegritas.