Optimalisasi Motivasi Belajar Anak Di Desa Cibuluh Melalui Program Les Privat - Saefullah, Selvia Ruyatus; Komalasari, Komalasari; Nurdita, Nilam; Herawati , Pipih; Aisyah, Wirna Siti Nur (Amirul Bangun Bangsa, 2025)
Pendidikan merupakan salah satu hal yang sangat penting di Indonesia dan semua warga Indonesia memiliki hak dan kewajibanya dalam mengenyam pendidikan. Sebagai mana tertera dalam aturan Undan-Undang nomer 20 tahun 2003 yang menyatakan bahwa setiap warga negara mempunyai hak yang sama untuk memperoleh Pendidikan yang bermutu. Kegiatan pkm yang kami lakukan merupakan program les private untuk meningkatkan motivasi belajar anak didesa cibuluh. Pelaksanaan program ini berlangsung selama 15 kali pertemuan dimulai dari bulan Juli sampai agustus dengan waktu yang ditentukan. Total jumlah anak yang mengikuti lesprivat ini terdiri dari 25 peserta. Les privat ini dilaksanakan di majlis ponpes Babussalam sesuai dengan permintaan ketua ponpes. Kegiatan les private anak-anak didesa Cibuluh dilakukan dari jam 16.00-17.00 WIB. Selama melakukan pkm di desa Cibuluh melalui program lesprivat Mahasiswa dapat mengamalkan ilmu dan pembelajaran yang telah dipelajari dibangku kuliah utamanya dalam hal Pendidikan. Kegiatan ini juga dapat melatih mahasiswa untuk menjadi calon guru yang profesional sesuai dengan jurusan Pendidikan yang ditempuh.