Pelatihan Penggunaan Office untuk Meningkatkan Kemampuan dalam Mengoperasikan Komputer pada Murid Madrasah Al-Baroqah Desa Muara Dua - Megawaty, Megawaty; Huda, Nurul (Amirul Bangun Bangsa, 2025)
Pelatihan penggunaan Microsoft Office pada Madrasah Al-Baroqah Desa Muara Dua bertujuan untuk meningkatkan keterampilan siswa dalam pengoperasian komputer, khususnya pada aplikasi Microsoft Word dan Excel. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bagian dari program Kuliah Kerja Nyata Tematik (KKNT) Universitas Bina Darma dengan pendekatan observasi, diskusi, dan praktik langsung. Hasil pelatihan menunjukkan peningkatan kemampuan siswa dalam mengetik, membuat dokumen teks, serta memahami dasar-dasar pengolahan data menggunakan Microsoft Excel. Pelatihan ini juga memberikan kontribusi pada peningkatan kualitas pendidikan di Madrasah Al-Baroqah melalui pengisian kekosongan kelas dan dukungan terhadap guru dalam pengajaran Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK). Selain itu, program ini memberikan pengalaman berharga bagi mahasiswa dalam hal pengajaran dan aplikasi praktis ilmu yang telah dipelajari. Dengan adanya pelatihan ini, siswa diharapkan mampu memanfaatkan teknologi untuk mendukung pembelajaran di era digital.