Pelatihan Pembuatan Media Pembelajaran Matematika Menggunakan Platform Kodular Guna Meningkatkan Keterampilan Mengajar Guru - Rusmining, Rusmining; Asidik, Windi Aprilia; Rumani, Risza Presty (Amirul Bangun Bangsa, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan mengajar guru melalui pelatihan keterampilan bagi guru matematika dalam membuat media pembelajaran menggunakan platform Kodular. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian ini yaitu metode pelatihan dan pendampingan. Metode pelatihan yaitu berupa pemberian materi terkait platform Kodular serta praktik pembuatan media pembelajaran matematika dengan platform Kodular. Dilanjutkan dengan metode pendampingan yaitu mendampingi dan membimbing para guru matematika dalam membuat dan mengembangkan media pembelajaran matematika dengan platform Kodular. Hasil dari kegiatan pengabdian ini dapat disimpulkan yaitu mampu meningkatkan keterampilan guru dalam membuat dan mengembangkan media pembelajaran matematika khususnya dengan platform Kodular.