Implementasi Website Company Profile Sebagai Media Sistem Informasi Di Inti Poto Medan - Rahman, Maulia; Herlambang, Thian Samudra (Amirul Bangun Bangsa, 2025)
Inti Poto Medan merupakan perusahaan yang bergerak dibidang fotigrafi dan berlokasi di Medan. Telah berjalan dari tahun 2010 hingga saat ini, namun kurangnya informasi perusahaan yang tersebar pada masyarakat, khususnya untuk calon customer dan mitra menjadi sebuah hambatan untuk memberikan informasi yang cepat. Dari kendala yang dirasakan, maka dibuatlah sebuah website company profile dengan menggunakan bootstrap. Tujuan dari pembuatan website company profile ini adalah sebagai media informasi bagi calon customer dan mitra, selain itu website company profile ini juga digunakan sebagai media komunikasi antara perusahaan dengan target pasarnya. Tahap perancangan dimulai dengan menganalisis kebutuhan bersama pihak perusahaan. Hasil uji coba serta wawancara terhadap pihak perusahaan mengenai perancangan website company profile sudah dinilai sesuai dengan kebutuhan perusahaan. Informasi yang dicantumkan di dalam website dapat membantu perusahaan sebagai media penyebaran informasi, dan media komunikasi dengan pelanggan. Namun, ada beberapa masukan yang harus dilakukan ketika pembuatan website company profile. Pihak perusahaan juga perlu untuk melakukan pengelolaan secara optimal agar fungsi website sebagai media informasi dan komunikasi tetap berjalan.