PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENGGAJIAN KARYAWAN BERBASIS APLIKASI PADA BEBEBEGROW MONTESSORI KARAWANG - Jessica Meilaneva; Haris Abu Bakar Sidik; Okto Kurnia (Yayasan Pendidikan Cahaya Budaya Indonesia, 2025)
Sistem penggajian merupakan proses yang digunakan Perusahaan mengatur segala sesuatu yang berkaitan dengan proses pembayaran upah karyawan. Sistem penggajian di Bebebegrow dinilai kurang efektif dikarenakan pencatatan kehadiran karyawan, perhitunggan lembur & kompensasi karyawan masih tercatat secara manual atau pembukuan sehingga mudah rusak dan hilang. Penelitian ini bertujuan untuk membuat perancangan sistem, menganalisis dan menguji sistem serta mengimplementasikan sistem aplikasi penggajian. Atas dasar permasalahan tersebut penulis bertujuan untuk merancang aplikasi penggajian di Bebegrow Montessori Karawang dengan menggunakan visual basic 6.0. hasil penelitian di Bebegrow Montessori Karawang dapat membantu pengelolaan penggajian karyawan menjadi lebih sistematis.