Perancangan Sistem Informasi Penyaluran Tenaga Kerja Pada PT Trilogi Jaya Sakti Menggunakan Metode Waterfall - Muhammad Naufal Arlyanda; Nia Oktaviani (PT. Inovasi Teknologi Komputer, 2025)
Penelitian ini bertujuan merancang sistem informasi penyaluran tenaga kerja berbasis web untuk PT Trilogi Jaya Sakti guna mengatasi kendala sistem manual yang tidak efisien. Sistem ini dirancang menggunakan metode Waterfall yang meliputi tahap analisis kebutuhan, perancangan, implementasi, pengujian, dan pemeliharaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem yang dikembangkan mampu meningkatkan efisiensi operasional, menyediakan data real-time, dan mempercepat respon perusahaan terhadap klien. Rekomendasi diberikan untuk pengembangan lebih lanjut, termasuk penambahan fitur keamanan dan pelatihan pengguna.