RANCANG BANGUN APLIKASI E-PAY CHECK KARYAWAN BERBASIS WEBSITE DENGAN METODE AGILE (STUDI KASUS CV. BANGUN KARYA MEGAH) - Nassaela; Hermansyah, Hermansyah (Yayasan Nuraini Ibrahim Mandiri, 2024)
Dalam era digitalisasi ini, kebutuhan akan sistem penggajian yang efisien dan mudah diakses sangat penting untuk meningkatkan efektivitas operasional perusahaan. Metode Agile dipilih karena fleksibilitasnya dalam menyesuaikan kebutuhan dan perubahan selama proses pengembangan. Penelitian ini melibatkan beberapa tahapan, yaitu perencanaan, analisis kebutuhan, desain sistem, pengembangan, dan pengujian. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah aplikasi E-Pay Check berbasis website yang dapat diakses oleh karyawan untuk melihat rincian gaji, slip gaji secara real-time. Implementasi aplikasi ini diharapkan dapat meningkatkan transparansi, mengurangi kesalahan manual, dan meningkatkan kepuasan karyawan. Pengujian aplikasi menunjukkan bahwa sistem ini berfungsi dengan baik dan dapat diandalkan dalam mengelola data penggajian karyawan.