EFEKTIVITAS KINERJA:PERAN KOMITMEN,TERHADAP KINERJA KARYAWAN DALAM PERUSAHAAN (PERFORMANCE EFFECTIVENESS:THE ROLE OF COMMITMENT, ON EMPLOYEE PERFORMANCE IN THE COMPANY) - Manullang, Agustian Pangihutan; Imamam, Teuku Tawakal; Amelida, Riska; Gulo, Tri Nofita; ., Darmilisani (Universitas Pembangunan Panca Budi, 2024)
Perusahaan kini tengah berjuang untuk bertahan hidup di sektor bisnis dikarenakan banyak di antara mereka yang hendak mengoptimalkan daya saingnya melalui perbaikan berkelanjutan, yang dilakukan oleh sejumlah perusahaan yang berperan krusial guna meningkatkan daya saing. Salah satu komponen terpenting bagi perusahaan supaya bisa bersaing di pasar global ialah kualitas produknya. Penelitian ini menggunakan kajian pustaka ataupun literature review terkait langkah – langkah Penerapan komitmen terhadap efektif dalam perusahaan. Penelitian ini menerapkan metodologi penelitian kualitatif, dimana kajian diterapkan secara konsisten disertai asumsi metodogis.