Analisis Pemberdayaan Keterampilan Digital di Balai Latihan Kerja Kabupaten Kerinci - Zam, Efvy Zamidra; Sestriyenti, Enny (Haka Vyza Media, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran Balai Latihan Kerja (BLK) yang terdapat di Kabupaten Kerinci dalam melakukan Pemberdayaan Keterampilan Kerja dan Berwirausaha yang berbasis digital. Penelitian ini bersifat kualitatif. Temuan penelitian menunjukkan bahwa penyelenggaraan pembinaan dan pelatihan di BLK Kabupaten Kerinci telah meningkatkan kompetensi masyarakat melalui program berbasis keterampilan seperti komputer, desain grafis, jaringan komputer, maupun keterampilan lainnya. Dampaknya, masyarakat tidak hanya memiliki keterampilan teknis tetapi juga peluang untuk menciptakan wirausaha baru dan mengurangi pengangguran. Dengan pendekatan yang terintegrasi, BLK berhasil memberdayakan masyarakat untuk lebih kompetitif di pasar kerja.