PERAN LEMBAGA KEUANGAN PADA SEKTOR BISNIS UMKM BAGI PESERTA DIDIK PKBM CIPTA CENDIKIA CIPONDOH TANGERANG - Mohamad Safii; Hendy Surahman; Provita Wulandari (CV. KAMPUS AKADEMIK PUBLISING, 2024)
Seperti diketahui bahwa bangsa indonesia mengenal dunia perbankan dari bekas penjajahnya, yaitu belanda. Oleh karena itu, sejarah perbankan pun tidak terlepas dari pengaruh negara yang menjajahnya, baik untuk bank pemerintah maupun bank swasta nasional. Berikut ini sejarah singkat bank-bank milik pemerintah, yaitu sebagai berikut : Bank Sentral, Bank Rakyat Indonesia dan Bank Ekspor-Impor. Urgensi dari PKM ini adalah masih banyak yang belum mengetahui apa saja itu kegiatan serta produk dari perbankan yang dilakukan oleh perbankan itu sendiri sehingga menjadi perhatian kami untuk memaparkan dari segi keilmuan maupun secara implementasi agar peserta didik benar - benar memahami kegiatan bank tersebut, sehingga dapat memanfaatkan aktifitas perbankan tesebut baik dari segi pengetahuan maupun dari segi pengimplementasian yaitu dalam bentuk support pada dunia binis yang saat ini sedang marak pada sektor umkm, sehingga bisa memanfaatkan semaksimal munkin untuk kemajuan bisnisnya.