ANALISIS PROSES PENGELOLAAN BRIMEN PADA BANK RAKYAT INDONESIA (BRI) UNIT PEKKABATA - Aisyah Syahrir (CV. KAMPUS AKADEMIK PUBLISING, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memahami prosedur pengajuan dan penginputan Brimen. Metode yang digunakan adalah kualitatif, dengan pengumpulan data melalui observasi dan analisis terhadap data Brimen di BRI Unit pekkabata. Diperlukan metode pengarsipan yang efektif agar dokumen tidak hilang dan mudah diakses saat dibutuhkan. Bank BRI telah mengembangkan sistem digital yang dikenal dengan nama Brimen (BRI Document Management System) untuk pengelolaan dokumen nasabah yang lebih baik. Penerapan sistem digital ini menandakan peralihan dari layanan konvensional ke sistem digital, serta jumlah perbaikan internal yang signifikan. Dari penelitian ini, dapat disimpulkan bahwa terdapat tiga tahapan dalam proses pengarsipan Brimen, mulai dari pemilihan arsip hingga penempatan kotak di rak yang telah ditentukan. Selain itu, input data Brimen dapat dilakukan melalui tiga metode: labeling, scan, dan upload.