Pengaruh Kompensasi dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Mayora Indah Tbk Cabang Tomohon - Languyu, Tesalonika Atika; Tatimu, Ventje; Rumawas, Wehelmina (Universitas Sam Ratulangi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kompensasi Dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja karyawan PT Mayora Indah Tbk Cabang Tomohon, Dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, dengan sampel sebanyak 40 responden. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan Teknik Sampling jenuh. Pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan menggunakan kuesioner. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian menggunakan Partial Least Square (PLS). Data yang telah memenuhi syarat untuk dianalisis, diolah dengan menggunakan bantuan program SmartPLS4. Dari hasil pengujian secara statistik, ditemukan bahwa Kompensasi tidak berpengaruh terhadap Kinerja karyawan, Kompensasi berpengaruh terhadap Kepuasan Kerja, dan kepuasan Kerja berpengaruh terhadap Kinerja karyawan PT Mayora Indah Tbk Cabang Tomohon.