Pengaruh E-wallet dan Digital Marketing Terhadap Kinerja Keuangan UMKM (Studi Pada UMKM Di Wilayah Kota Malang 2024) - Danar, Danar; Kusumowati, Dewi; Listyowati, Listyowati (University of Merdeka Malang, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh e-wallet dan digital marketing terhadap kinerja keuangan UMKM di kota Malang. Penelitian ini menggunakan data primer dengan menyebar kuesioner yang diukur dengan skala likert kepada pihak UMKM yang mempunyai fasilitas dengan pembayaran digital dan digital marketing sebagai media promosi suatu barang maupun jasa. Penelitian ini mengambil sampel sebanyak 60 responden dengan menggunakan metode purposive sampling. Penelitian ini menggunakan analisis data yaitu analisis regresi linear berganda, Hasil penelitian menunjukan bahwa e-wallet dan digital marketing berpengaruh terhadap kinerja keuangan UMKM di kota Malang.