Hubungan Regulasi Emosi dan Stres Kerja Di PT X. - Siahaan, Batara Togu; Supriatna, Ecep (Penerbit Yayasan Daarul Huda Kruengmane, 2025)
Penelitian ini menjelaskan tentang hubungan regulasi emosi dan stress kerja pada karyawan di PT.X. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat hubungan antara kedua variabel regulasi emosi dan stress kerja pada karyawan, dengan jumlah 205 responden yang berasal dari PT.X. Metode yang dipergunakan dalam penelitian ini adalah korelasional dengan teknik sampling jenuh. Untuk melihat hubungan dari dua variabel yang diteliti, menggunakan SPSS versi 22. Hasil yang didapatkan menunujukan bahwa regulasi emosi berhubungn secara positif dengan stress kerja pada karyawan PT.X. dengan nilai korelasi 0,698. Maka dapat disimpulkan semakin tinggi regulasi emosi yang dimiliki, maka akan semakin rendah pula stress kerjanya.