Peran Konten TikTok dalam Mengembangkan Branding sebagai Media Bisnis Digital yang Berprofitabilitas - Wulandari, Safitri; Zahiroh, Mun’yah; Maknunah, Lu’luil; Halizah, Siti Nur (Yayasan Pendidikan Insan Mulia Utan Sumbawa, 2025)
Dalam era digital yang terus berkembang, media sosial memainkan peran penting dalam strategi pemasaran bisnis, dan TikTok telah muncul sebagai salah satu platform yang paling efektif dalam membangun branding bagi bisnis digital. Artikel ini bertujuan untuk mengeksplorasi peran konten TikTok dalam mengembangkan branding serta dampaknya terhadap profitabilitas bisnis. Dengan jumlah pengguna yang terus meningkat, TikTok menawarkan peluang besar untuk menjangkau audiens yang lebih luas dan meningkatkan keterlibatan konsumen melalui konten kreatif, interaktif, dan mudah disebarkan. Artikel ini mengkaji bagaimana konten yang relevan dan menarik dapat memperkuat citra brand, membangun hubungan emosional dengan konsumen, dan menciptakan loyalitas. Selain itu, TikTok juga memungkinkan bisnis untuk melakukan promosi produk atau layanan dengan biaya yang relatif rendah, namun memiliki dampak yang signifikan terhadap visibilitas dan penjualan. Dengan menggunakan pendekatan studi kasus dan analisis tren pemasaran terkini, artikel ini menunjukkan bagaimana TikTok dapat menjadi alat yang sangat menguntungkan bagi bisnis untuk meningkatkan branding dan mencapai profitabilitas yang lebih tinggi. Kesimpulannya, TikTok bukan hanya sekadar platform hiburan, tetapi juga menjadi kekuatan utama dalam pemasaran digital yang dapat memaksimalkan potensi keuntungan bagi pelaku bisnis.