Pengaruh Digital Markting Terhadap Peningkatan Penjualan di Apotek Wonomulyo - Jumrah Marufi; Nursahdi Saleh; Sri Wahyuni Zainuddin (Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat ITBM Polman, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan bukti empiris mengenai pengaruh digital marketing dalam meningkatkan penjualan dengan menguji masing-masing variabel yang terlibat. Objek penelitian adalah Apotek Wonomulyo, yang berlokasi di Wonomulyo, dengan pengumpulan dan penyajian data yang relevan sebagai dasar analisis. Metode penelitian yang digunakan melibatkan 40 pelanggan sebagai responden. Teknik analisis data menggunakan regresi linier sederhana dengan bantuan perangkat lunak SPSS versi 20 untuk Windows. Hasil penelitian menunjukkan bahwa digital marketing memiliki pengaruh signifikan terhadap peningkatan penjualan di Apotek Wonomulyo. Hal ini mengindikasikan pentingnya strategi pemasaran digital dalam mendukung keberhasilan bisnis, khususnya di sektor farmasi.