Pendampingan Penyusunan Modul Ajar Berdiferensiasi Guna Meningkatkan Kualitas dan Hasil Belajar di SMK Iptek Kota Tangerang Selatan - Marlina, Lina; Nurhemah, Neng; Akhirudin, Akhirudin (Sekolah Tinggi Ilmu Al-Qur'an (STIQ) Amuntai Kalimantan Selatan, 2025)
Tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk meningkatkan kualitas pendidikan di SMK IPTEK melalui pengembangan kemampuan guru dalam menyusun dan mengimplementasikan modul ajar berdiferensiasi, yang pada akhirnya diharapkan dapat meningkatkan hasil belajar siswa, selain itu dari hasil kegiatan melalui workshop yang dilaksanakan oleh tim pengabdian kepada masyarakat dan dilanjutkan dengan shareing informasi dan pengalaman selama kegiatan diskusi yakni untuk bertujuan memberikan pemahaman mendalam kepada guru mengenai konsep dan prinsip pembelajaran berdiferensiasi, sehingga mereka dapat lebih efektif menerapkannya dalam proses pembelajaran, meningkatkan keterampilan guru dalam menyusun modul ajar berdiferensiasi untuk guru dilatih untuk menyusun modul ajar yang sesuai dengan kebutuhan dan kemampuan siswa yang beragam. Ini termasuk penyesuaian materi, metode pengajaran, dan alat evaluasi yang tepat untuk berbagai tingkat kemampuan siswa, meningkatkan kualitas pembelajaran dengan penyusunan modul ajar yang lebih baik dan relevan, workshop ini bertujuan meningkatkan kualitas pembelajaran di kelas. Pembelajaran menjadi lebih menarik, interaktif, dan menantang bagi siswa sesuai dengan potensi masing-masing, meningkatkan hasil belajar siswa dengan modul ajar yang disesuaikan dengan kebutuhan dan potensi siswa, diharapkan hasil belajar siswa meningkat. Siswa yang merasa lebih didukung dan tertantang sesuai dengan kemampuan mereka akan lebih termotivasi untuk belajar dan untuk target luaran pada pengabdian kepada masyarakat ini adalah direncanakan untuk publish jurnal pada jurnal pengabdian kepada masyarakat.