PELATIHAN COPING STRESS PADA MAHASISWA BARU PROGRAM STUDI PJKR, FKIP, UNIVERSITAS ARTHA WACANA KUPANG - Dortean Amelia Jois Jaha; Jimmy Charter Atty; Ramona Mathias Mae; Omalia Yohana Abanat; Christmas P. Ate (FKIP Universitas Citra Bangsa, 2025)
Tujuan pengabdian pada masyarakat ini untuk untuk meningkatkan pemahaman mahasiswa baru dalam mengelola stres melalui strategi coping yang efektif. Kegiatan yang dilakukan adalah dengan memberikan pelatihan pada mahasiswa/i baru prodi PJKR, FKIP, Universitas Kristen Artha Wacana. Kegiatan pelatihan ini memberikan dampak positif, tidak hanya dalam hal pengetahuan dan pemahaman mahasiswa terhadap konsep stres, tetapi juga dalam praktik penerapan teknik coping stress dalam kehidupan akademik mereka. Keberhasilan ini ditandai dengan peningkatan self-efficacy dan motivasi belajar mahasiswa, yang pada akhirnya berkontribusi pada kesejahteraan psikologis dan kinerja akademik mereka di masa depan.