PENERAPAN INOVASI PEMBELAJARAN MODERN DENGAN PENGEMBANGAN MULTIMEDIA INTERAKTIF BERBANTUAN APLIKASI AUTOPLAY - Budi Kurniawan; Nuriyah; Muhamad Rusadi Letasado; Ni Putu Kusuma Widiastuti (FKIP Universitas Citra Bangsa, 2025)
Penggunaan Multimedia Interaktif diharapkan dapat menjadi media pembelajaran yang efektif dan interaktif khususnya pada materi nilai-nilai Pancasila dengan menggunakan aplikasi autoplay diharapkan peserta didik mendapatkan pembelajaran yang bermakna. Multimedia interaktif yang dikembangkan oleh tim pengabdian masyarakat menggunakan berbagai metode dan fitur yang menarik, seperti music, animasi, video, dan fitur lainnya. Hal ini membuat peserta didik lebih mudah memahami materi dan tidak mudah bosan. Penerapan Multimedia interaktif dalam pembelajaran di SD Negeri Oeba 3 Kota Kupang menunjukkan hasil yang positif serta dapat meningkatkan aktivitas peserta didik saat proses pembelajaran Kata Kunci : Autoplay , Nilai-nilai pancasila , Multimedia Interaktif