Sosialisasi Produk-Produk Keuangan Syariah kepada Karyawan Swasta dan Pegawai Negeri - Sakuroh, Lilis; Sunarti, Teti; Abdillah, Iqbal (Program Studi Manajemen Institut Manajemen Koperasi Indonesia Bandung, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi efektivitas sosialisasi produk-produk keuangan syariah kepada karyawan swasta dan pegawai negeri. Dalam konteks ekonomi yang semakin berkembang, produk keuangan syariah menawarkan solusi yang sejalan dengan prinsip-prinsip syariah dan kebutuhan masyarakat modern. Dengan pendekatan kuantitatif, penelitian ini melibatkan survei terhadap 200 responden untuk mengukur pemahaman, minat, dan penerimaan terhadap produk keuangan syariah. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sosialisasi memiliki peran signifikan dalam meningkatkan literasi keuangan syariah. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan wawasan bagi para pemangku kepentingan untuk meningkatkan strategi pemasaran produk keuangan syariah.