Pelatihan dan Pendampingan Pengelolaan Wakaf Tunai untuk Pembangunan Infrastruktur Desa - Sakuroh, Lilis; Rachmawati, Laili; Supriatna, Yana Achmad (Program Studi Manajemen Institut Manajemen Koperasi Indonesia Bandung, 2023)
Pelatihan dan pendampingan pengelolaan wakaf tunai memiliki peran penting dalam mendukung pembangunan infrastruktur desa yang berkelanjutan. Studi ini bertujuan untuk mengidentifikasi pengaruh pelatihan dan pendampingan terhadap efektivitas pengelolaan wakaf tunai di tingkat desa. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei pada 10 desa yang terpilih sebagai sampel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa program pelatihan dan pendampingan meningkatkan pemahaman masyarakat tentang wakaf tunai sebesar 40% dan mempercepat proses pembangunan infrastruktur desa. Artikel ini juga memberikan rekomendasi untuk optimalisasi strategi pengelolaan wakaf tunai di masa depan.