Kreativitas guru dalam pembuatan serta pemanfaatan media Pembelajaran Dari Bahan Limbah Rumah Tangga - Husain, Itsnain Alfajri; Permatasari, Sri Jumiaty; Parisu, Chairan Zibar L (Universitas Sulawesi Tenggara, 2024)
Tujuan Kegiatan Pengabdian Pada Masyarakat ini adalah mengajak masyarakat untuk melestarikan lingkungan dengan senantiasa menjaga lingkungan tempat tinggal dan tempat beraktivitas agar tetap bersih dan rapi serta adanya rkolaborasi yang positif dengan para anak, orang tua dan guru paud untuk dapat memanfaatkan limbah rumah tangga di daerah sekitar dengan memberikan penyuluhan, pelatihan, kegiatan positif dan produktif yang berhubungan dengan kegitan membersihkan sampah, memelihara tempat tinggal, membuat karya kreatif dengan membuat segala macam media pembelajaran dengan memanfaatkan sampah rumah tangga sebagai bahan utama. Pendekatan kegiatan yang dilakukan dalam pengabdian ini adalah kegiatan penyuluhan, kerja bakti dan kegiatan membuat kerajinan tangan. Hasil yang diperoleh dari kegiatan ini menunjukkan bahwa masyarakat di Kecamatan Langgikima Kabupaten Konawe Utara memiliki respon yang cukup baik terhadap kegiatan Pengabdian Pada Masyarakat oleh Tim Dosen Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Sulawesi Tenggara, dan diharapkan adanya kegiatan-kegiatan sejenis lainnya yang dapat memberikan pengetahuan dan pemahaman serta keterampilaan kepada seluruh masyarakat terhadap penerapan Ilmu Pengetahuan khususnya di bidang pendidikan