PKM Penguatan Masyarakat Kapasitas Masyarakat Kelurahan Bungkutoko - Joko Tri Brata; Ruksanan Ruksanan; Asri Djauhar (Universitas Sulawesi Tenggara, 2025)
Tujuan Kegiatan Pengabdian Pada Masyarakat ini adalah untuk pengembangan partisipatif masyarakat dengan pendekatan yang melibatkan berbagai pemangku kepentingan, termasuk masyarakat, dalam proses pengambilan keputusan dan perencanaan dan pengembangan serta penguatan organisasi. Metode yang digunakan adalah metode partisipatif untuk mengumpulkan data dan informasi dari masyarakat, dengan metode pelaksanaan Pemberdayaan kelompok dengan Proses pembelajaran orang dewasa. Hasil pendampingan adalah pelatihan anggota LPM dan ibu ibu kelompok UMKM di Kelurahan Bungkutoko dilakukan dengan memberikan pelatihan dan upaya peningkatan kemampuan anggota LPM ibu ibu rumah tangga yang mengusahakan produk olahan, dan memberikan bimtek Perencanaan dan kewiraushaan dan serta upaya pemasaran digital