Penyuluhan : Peningkatan Kapasitas Posyandu dalam Perspektif Pelayanan Publik Pada Posyandu di Kelurahan Anduonoho Kecamatan Poasia - Abdul Nashar; ST Jawiah; Nonia Sakka Lebang (Universitas Sulawesi Tenggara, 2025)
Tujuan dari pengabdian kepada masyarakat adalah dalam rangka pengembangan kelembagaan Posyandu, dan peningkatan mutu pelayanan Posyandu. Metode yang digunakan adalah penyuluhan interaktif dengan menggunakan pendekatan komunikasi : sesi presentasi, dan dan sesi tanya-jawab, dan sesi diskusi terpumpun/FGD. Hasil yang diperoleh dari kegiatan ini menunjukkan tercapainya persamaan persepsi bahwa peningkatan kapasitas Posyandu sangat penting untuk meningkatkan kualitas layanan kesehatan masyarakat,. Pengembangan kapasitas ini mencakup pelatihan bagi kader Posyandu, penyediaan fasilitas yang memadai, serta peningkatan pemahaman masyarakat tentang pentingnya layanan Posyandu dalam menunjang kesehatan keluarga. Selain itu, kolaborasi antara pemerintah, masyarakat, dan pihak terkait juga menjadi kunci keberhasilan dalam mengoptimalkan pelayanan Posyandu untuk mencapai tujuan pembangunan kesehatan yang lebih baik.