Analisis Teknologi Readiness Index Dalam Pengukuran Kesiapan Teknologi Informasi Pariwisata Batam - Amrizal, Amrizal; Harman, Rika (Aptikom Kepri, 2025)
Batam merupakan salah satu pulau terbesar di Provinsi Kepulauan Riau dengan penduduk mencapai 1,25 juta jiwa dan memiliki banyak destinasi wisata. Namun dalam pengembangan pariwisata masih belum optimal terbukti dengan banyak tempat wisata yang muncul dengan kunjungan yang tidak konsisten, walaupun pemerintah telah menyediakan infrastruktur teknologi sistem informasi yang cukup baik, tetapi semua itu belum cukup mampu menunjang perkembangan kunjungan destinasi wisata dikota Batam, hal ini mendasari peneliti ini dengan melihat dan mengukur sejauh mana tingkat kesiapan pengunjung dalam menggunakan infrastruktur teknologi informasi pendukung pariwisata kota Batam. Adapun metode yang digunakan adalah TRI (Technology Readiness Index), dengan sampel diambil dari populasi masyarakat pendidikan yang sudah menggunakan teknologi di kalangan mahasiwa dari hasil yag didapatkan bahwa tingkat kesiapan teknologi sistem pariwisata di kota Batam berada dalam posisi kesiapan menengah dalam persepsi pengguna tekologi informasi pariwisata kota Batam