Perancangan Sistem Informasi Enterprise Resource Planning Dan Manajemen Legalitas Usaha Pada Toko Retail Kecil - Saragih, Saut Pintubipar; Svinarky, Irene (Aptikom Kepri, 2025)
Melakukan manajemen pada usaha retail membutuhkan sebuah sistem yang handal dan juga bisa menyediakan Solusi yang bisa membanti seluruh proses bisnis. Hal ini juga diperlukan oleh usaha yang memiliki skala kecil. Proses bisnis pada toko membutuhkan manajemen pengelolaan pada seluruh aspek bisnis seperti penjualan, pembelian, pengelolaan stok barang. Metode yang digunakan dalam melakukan perancangan ini adalah metode waterfall dengan membatasi penelitian pada tahapan desain membuat tahapan pada waterfall tersebut tidak perlu dilanjutkan pada proses pemrograman. Hasil perancangan menghasikan sebuah desain sistem yang memberikan Gambaran bagaimana sistem tersebut akan berjalan secara sistematis dan menyediakan sebuah Solusi permasalah yang ada pada toko tersebut. Perancangan ini menghasilkan sebuah aliran sistem yang lebih terarut sehingga seluruh proses binis yang ada mampu dikembangkan selanjutnya menjadi sebuah aplikasi ERP yang lebih baik