Analisis Pesan Dakwah Mengenai Dampak Penyimpangan Seks Dalam Film Qorin - Alya Manda Meilva; Achmad Syarifudin; Selvia Assoburu (Indonesian Journal Publisher, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pesan dakwah yang disampaikan dalam film Qorin serta menganalisis metode penyampaian pesan tersebut. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa film ini secara mendalam menggambarkan dampak penyimpangan seksual, yang tidak hanya berkonsekuensi serius bagi individu, tetapi juga bagi masyarakat. Film Qorin menyoroti kerusakan moralitas dan spiritualitas yang dialami karakter-karakternya, serta menampilkan perasaan bersalah, ketidaktenangan, dan kehilangan arah spiritual sebagai akibat dari perilaku menyimpang. Melalui narasi dan dialog, film ini menyampaikan nilai-nilai keagamaan yang mengajak penonton untuk merenungkan pentingnya menjaga integritas moral dan spiritual. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan wawasan tentang efektivitas media film sebagai sarana dakwah dalam menghadapi isu-isu sosial yang relevan.