Pengaruh Akuntansi Hijau terhadap Kinerja Keuangan : Studi Literature Review pada Perusahaan Terdaftar Bursa Efek Indonesia (BEI) - Amal, Muchlisul; Kholmi, Masiyah (CV Firmos, 2025)
Perubahan iklim dan kerusakan lingkungan telah menjadi perhatian global, mendorong banyak perusahaan untuk mengadopsi praktik yang lebih berkelanjutan. Dalam perspektif pembangunan berkelanjutan dan berwawasan lingkungan (sustainable & green) memunculkan kajian penting dari sisi pelaporan keuangan perusahaan. Green Accounting juga dikenal sebagai akuntansi hijau, adalah pengungkapan yang menunjukkan bagaimana perusahaan bertanggung jawab terhadap lingkungan. Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan apakah ada hubungan antara pengungkapan akuntansi hijau dengan kinerja keuangan Perusahaan, berikut juga aspek dari kinerja keuangan yaitu profitabilitas. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode literature review. Hasil dari penelitian ini menunjukkan akuntansi hijau memiliki hubungan yang positif dengan kinerja keuangan perusahaan.