ANALISIS ELASTISITAS PERMINTAAN PRODUK FASHION MUSLIM RIAMIRANDA DI KOTA MATARAM: Demand Elasticity Analysis of Riamiranda Muslim Fashion Products in Mataram City - Suwardi, Didi; Cita, Fitria Permata (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Teknologi Sumbawa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis elastisitas permintaan produk fashion Muslim di Butik House of Riamiranda Kota Mataram. Dari elastisitas harga dan elastisitas pendapatan. Jenis penelitian ini adalah kualitatif deskriptif. Pengambilan sampel menggunakan purposive samplings. Data penelitian diperoleh melalui observasi, wawancara, laporan keuangan, dan penyebaran kuesioner kepada 30 responden yang sudah melakukan pembelian produk fashion Muslim di Butik House Of Riamiranda Kota Mataram minimal dua kali dalam kurun waktu 3 bulan. Data yang didapatkan dioleh menggunakan persamaan analisis ekonomi berupa elastisitas permintaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa elastisitas harga pada produk Fashion Muslim Di Butik House Of Riamiranda Kota Mataram menunjukkan hasil yang elastis yang artinya konsumen peka terhadap perubahan harga dan Untuk elastisitas pendapatan pada produk fashion Muslim di Butik House Of Rimiranda Kota Mataram menunjukkan barang mewah atau superior.