Pelatihan Sistem Operasi Windows Bagi Siswa Untuk Meningkatkan Keterampilan Teknologi Informasi - Islamey, Ahmad; Mardi Pamungkas, Azi; Wijaya, Ananta; Dafri Saputra, Dimas; Setiawan, Heri; Robbani, Imam; Hafizh, Muhammad; Munfarid, Mahesa; Zulal Mubtada, Sopyan; Pratama, Setiya (shofanah Media Berkah, 2025)
Dalam era digital yang semakin maju, penguasaan keterampilan teknologi informasi (TI) menjadi kebutuhan utama yang harus dimiliki oleh generasi muda untuk menghadapi tantangan di berbagai bidang kehidupan. Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi (TIK) yang pesat telah membawa perubahan besar pada cara manusia berinteraksi, bekerja, dan belajar. Salah satu keterampilan TI yang penting adalah kemampuan menginstal sistem operasi, terutama Windows. Pelatihan sistem operasi Windows yang telah dilaksanakan telah mencapai tujuan utamanya, yaitu meningkatkan kompetensi peserta dalam mengoperasikan sistem operasi Windows. Melalui serangkaian materi dan praktik, peserta telah memperoleh pemahaman yang mendalam mengenai konsep dasar Windows, mulai dari antarmuka pengguna hingga pengelolaan file dan aplikasi. Hasil evaluasi menunjukkan peningkatan yang signifikan pada kemampuan peserta dalam menyelesaikan tugas-tugas yang berkaitan dengan Windows. Hal ini mengindikasikan bahwa pelatihan ini telah memberikan bekal yang solid bagi peserta untuk menghadapi tantangan dalam dunia kerja yang semakin digital.