Peran Gaya Kepemimpinan Dalam Meningkatkan Produktivitas Dengan Mediasi Organizational Culture Dan Moderasi Emotional Intelligence - Alvida, Della; Putri, Een Nadia; Nurhayati, Alpi; Dwiyanti, Antih (Lentera Ilmu Nusantara, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran Gaya Kepemimpinan dalam meningkatkan Produktivitas dengan mediasi Organizational Culture dan moderasi Emotional Intelligence di perusahaan kawasan MM2100. Gaya Kepemimpinan, Produktivitas, Organizational Culture, dan Emotional Intelligence merupakan empat faktor penting dalam perusahaan. Penelitian ini menggunakan metode penyebaran kuesioner kepada responden secara online yang merupakan karyawan diperusahaan kawasan MM2100. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Data yang diolah merupakan data primer yang diperoleh dari hasil penyebaran kuesioner dengan Teknik simple random sampling, dengan jumlah responden yang diperoleh sebanyak 100 responden. Analisis data yang dilakukan dengan menggunakan program PLS (partial least square) 3.29. Hasil penelitian analisis, menunjukkan bahwa indikator-indikator pada penelitian ini bersifat valid. Namun, hasil dari olah data mengindikasikan bahwa Gaya Kepemimpinan dengan mediasi Organizational Culture tidak berpengaruh signifikan terhadap Produktivitas. Sebaliknya, variabel Gaya Kepemimpinan dimoderasi oleh Emotional Intelligence secara signifikan berpengaruh positif terhadap Produktivitas. Temuan ini memberikan pemahaman yang lebih baik tentang faktor-faktor yang memengaruhi produktivitas dalam konteks perusahaan di kawasan industri MM2100, yang dapat membantu perusahaan dalam mengembangkan strategi manajemen yang efektif untuk meningkatkan produktivitas karyawan.