Pengaruh Motivasi Ekstrinsik Dan Kesehatan Keselamatan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Melalui Kepuasan Kerja - Kamila, Nazla Naila; Bahiroh, Eloh; Khaerunnisa, Enis (Lentera Ilmu Nusantara, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh hubungan motivasi ekstrinsik dan kesehatan keselamatan kerja terhadap kinerja karyawan yang cenderung menurun melalui kepuasan kerja sebagai variabel intervening. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode kuantitatif. Populasi yang diambil dalam penelitian ini adalah 92 orang karyawan PT PLN (Persero) Banten Selatan. Sampel yang digunakan yaitu seluruh populasi dengan teknik sampling sensus. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan uji Struktrural Equation Modeling (SEM) dengan alat analisis SmartPLS 4.1. Hasil penelitian menunjukan bahwa Motivasi ekstrinsik dan Kesehatan keselamatan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, Kepuasan kerja mampu memediasi pengaruh hubungan motivasi ekstrinsik dan kesehatan keselamatan kerja terhadap kinerja karyawan.