Pengaruh Motivasi Kerja dan Beban Kerja terhadap Kinerja Pegawai UPTD Puskesmas Serpong II Kota Tangerang Selatan - Sitorus, Santa Lusianna; Fikri, Muhamad Agung Ali; Yasykur, Muhammad Naufal (AGUSPATI RESEARCH INSTITUTA, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja, beban kerja terhadap kinerja pegawai di UPTD Puskesmas Serpong II Kota Tangerang Selatan, puskesmas adalah unit pelaksana teknis dinas kabupaten/kota yang bertanggung jawab menyelenggaraan pembangunan kesehatan di suatu wilayah kerja yang merupakan salah satu sarana pelayanan kesehatan masyarakat yang amat penting di Indonesia. Metode yang digunakan dalam penelitian ini deskriptif asosiatif dengan menggunakan teknik observasi, wawancara dan kuesioner. Analisa data menggunakan uji korelasi, uji koefisien determinasi, uji regresi dan uji hipotesis (uji t dan uji f), dengan menggunakan aplikasi SPSS. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa motivasi kerja dan beban kerja baik secara partial maupun simultan berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan.