PERANCANGAN UI/UX WEBSITE SISTEM PENDAFTARAN RSUD SINGAPARNA MEDIKA CITRAUTAMA BERBASIS MOBILE DENGAN METODE USER CENTERED DESIGN - Sudrajat, Linda Yulia (STMIK AMIKOM Surakarta, 2024)
Artikel ini meneliti mengenai salah satu website RSUD yang berada di salah satu Kabupaten Tasikmalaya untuk dirancang ulang mengenai tampilan antarmuka yang berada dalam website tersebut denganÂ menggunakan metode User Centered Design (UCD) guna meningkatkan pengalaman pengguna. Perancangan ulang dilakukan dengan mengutamakan kebutuhan pengguna melalui tahapan UCD, diikuti dengan evaluasi berbasis prinsip usability satisfaction. Hasil pengujian menunjukkan bahwa 60% responden memberikan penilaian sangat baik pada kepuasan penggunaan, 66,7% pada learnability, serta 55,3% pada efisiensi dan daya ingat. Prototipe baru berhasil menghasilkan tampilan yang lebih interaktif dan memenuhi prinsip usability, sehingga diharapkan mampu meningkatkan kualitas interaksi pengguna.