Pengaruh Digital Marketing Dan Kualitas Produk Terhadap Minat Beli Pada PT Persada Palembang Raya - Amalia, Putri; Elpanso, Efan (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemasaran digital dan kualitas produk terhadap minat beli pada PT. Persada Palembang Raya. Jenis penelitian asosiatif bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemasaran digital dan kualitas produk sebagai variabel bebas dan minat beli sebagai variabel terikat. Sampel penelitian ini sebanyak 50 responden yang dipilih melalui teknik quota sampling. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh melalui metode kuesioner. Metode statistik yang digunakan dalam penelitian ini adalah Analisis Regresi Linier Berganda, yang menghasilkan persamaan Y = 9,047 + 0,526 X1 + 0,379 X2 + E. Uji hipotesis parsial (uji-t) menunjukkan bahwa pemasaran digital memiliki pengaruh positif signifikan terhadap minat beli, dan kualitas produk memiliki pengaruh positif signifikan terhadap minat beli. Uji hipotesis simultan (uji-F) menunjukkan bahwa pemasaran digital dan kualitas produk secara bersama-sama memiliki pengaruh positif signifikan terhadap minat beli.