Implementasi SEO On- Page pada Artikel Website Skill Academy untuk Menempati Halaman 1 Google - Saputra, Andre Defrian; Rahmawati, Lilla (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Persaingan website di Google semakin ketat, sehingga optimasi SEO On-Page menjadi strategi penting untuk meningkatkan visibilitas dan keterlibatan pengguna. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif untuk mengeksplorasi pengaruh optimasi SEO On-Page dalam meningkatkan organic traffic dan peringkat website Skill Academy by Ruangguru di mesin pencari Google. Fokus optimasi mencakup elemen seperti meta title, meta description, heading tags, internal linking, slug , dan alt text gambar. Hasil penelitian menunjukkan keberhasilan signifikan, di mana artikel dengan kata kunci