Pengaruh Kualitas Produk, Citra Merek dan Desain Produk Terhadap Keputusan Pembelian Produk Fladeo di Kota Batam - Putri, Putri; Husein, Alice Erni (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Pengkajian ini berfokus untuk mengkaji Impak kualitas produk, citra merek, serta desain produk terhadap proses keputusan pembelian komoditas Fladeo yang dilakukan oleh konsumen di Kota Batam. Penelitian ini melibatkan populasi konsumen alas kaki Fladeo yang berdomisili di Kota Batam, sementara partisipan yang diambil berjumlah 100 responden dengan metode Purposive Sampling. Proses analisis data dalam penelitian ini mencakup uji keabsahan dan konsistensi, uji asumsi dasar, pengujian hipotesis, serta regresi linear berganda. Pengolahan data dilakukan dengan bantuan SPSS versi 30.0. Temuan dari pengkajian menjelaskan bahwa kualitas produk dan citra merek tidak memberikan dampak signifikan terhadap keputusan pembelian apabila dianalisis secara terpisah. Desain produk secara individual berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Uji F menunjukkan bahwa kualitas produk, citra merek, dan desain produk bersama-sama memberikan kontribusi signifikan terhadap keputusan pembelian Fladeo di Batam, dengan kontribusi 62,6%, sementara 37,4% dipengaruhi oleh faktor yang tidak disebutkan Kata Kunci: Kualitas Produk, Citra Merek, Desain Produk, Keputusan Pembelian