Pengaruh Harga Dan Fasilitas Terhadap Keputusan Pembelian Tiket Event Konser Deliland Medan - Manullang, Cornelia Febe; Rismawati, Rismawati (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Deliland adalah konser musik yang akan diadakan di Pangkalan Udara Suwon (dulu Bandara Polonia) di Medan pada tanggal 18 dan 19 Maret 2023. Acara ini akan menampilkan 65 seniman termasuk seniman lokal, nasional, Asia Tenggara, dan internasional. Harga dan fasilitas adalah dua dari banyak faktor yang memengaruhi keputusan untuk membeli tiket konser Deliland Medan. target sumber studi ini bertujuan untuk mengkaji dampak harga serta fasilitas pada penentuan pembelian karcis suatu acara. Pendekatan studi itu digunakan adalah kuantitatif dan melibatkan penyusunan informasi dengan cara survei kuesioner dan tinjauan pustaka. informasi itu didapat diteliti memakai tes standar informasi, tes hipotesis klasik, pemeriksaan regresi linier berganda, uji koefisien determinasi, dan uji pemeriksaan. Ada 100 peserta. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa harga dan fasilitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian tiket konser Deliland Medan. Pada saat yang sama, kedua faktor tersebut juga menunjukkan pengaruh positif dan signifikan dengan kontribusi sebesar 81,2%, sedangkan sisanya sebesar 18,8% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diperhitungkan dalam penelitian ini.