Pengaruh Pelatihan Kerja, Kompensasi, dan Kedisiplinan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai - maulana, Adam; mujanah, Siti; Alif Fianto, Achmad Yanu (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Sumber Daya Manusia (SDM) merupakan aset yang dapat meningkatkan keberhasilan perusahaan untuk menjadi lebih baik dan lebih maju. SDM merupakan aspek terpenting dalam perusahaan di antara sumber daya lainnya. Organisasi yang efektif harus mampu untuk menemukan, mendayagunakan, mempertahankan, dan mengembangkan manusia untuk mencapai hasil yang dicita-citakan.Konstanta sebesar 5,5918 berarti apabila variabel independen dalam hal ini adalah pelatihan kerja, kompensasi, dan disiplin kerja sama dengan nol, maka harga saham adalah sebesar 5,5918. Koefisien regresi pelatihan nilainya sebesar 0,472, artinya jika variabel independen lainnya tetap dan pelatihan kerja naik sebesar satu satuan maka harga saham akan mengalami peningkatan sebesar 0,472. Koefisien regresi kompensasi nilainya sebesar -0,209, artinya jika variabel independen lainnya tetap dan kompensasi naik sebesar satu satuan maka harga saham akan mengalami penurunan sebesar -0,209. Koefisien regresi disiplin kerja nilainya sebesar 0,916, artinya jika variabel independen lainnya tetap dan disiplin naik sebesar satu satuan maka harga saham akan mengalami peningkatan sebesar 0,916. Kesimpulan dari penelitian ini yaitu terdapat pengaruh positif dan signifikan antara variabel pelatihan dan disiplin kerja terhadap variabel kinerja pegawai, serta tidak terdapat pengaruh antara variabel kompensasi terhadap variabel kinerja pegawai.