Pengaruh Self Efficacy dan Work Engagemen terhadap Kinerja Karyawan PT. Aroma Mega Sari Tanjung Morawa - Husin , Cindy; Syahreza, Dina Sarah (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Self Efficacy dan Work Engagement terhadap kinerja karyawan pada PT. Aroma Mega Sari Tanjung Morawa. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan tetap PT. Aroma Mega Sari Tanjung Morawa dengan jumlah sampel sebanyak 68 karyawan tetap, yang dipilih menggunakan teknik sampling jenuh. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan instrumen pengumpulan data berupa kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan meliputi uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, dan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Self Efficacy berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Work Engagement juga memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Secara simultan, Self Efficacy dan Work Engagement berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini memberikan rekomendasi kepada perusahaan untuk meningkatkan kepercayaan diri dan keterlibatan kerja karyawan guna mendukung pencapaian target perusahaan.