Pengaruh Penggunaan Media Gambar Terhadap Hasil Belajar Matematika Siswa Kelas II SD Negeri 095204 Baja Dolok - Pebriani, Sri; Risma, Risma; Fadillah, Desy; Damanik, Alela; Tambunan, Demson (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penggunaan media gambar sangat membantu untuk meningkatkan hasil belajar siswa, Karena melibatkan seluruh potensi yang dimiliki oleh siswa. Tujuan dari penelitian ini untuk mengatahui pengaruh penggunaan Media gambar terhadap hasil belajar Matematika, Karna hasil belajar siswa kelas II SD Negeri 095204 Baja Dolok. Jenis penelitian yang digunakan adalah pre eksperimental dengan jenis one group pre test-post test design. Teknik yang digunakan untuk mengumpulkan data adalah teknik tes. Data yang dikumpul akan dianalisis dengan menggunakan teknik statistik deskriptif jenis uji t-tes. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penggunaan media gambar pada proses pembelajaran pada hasil belajar berpengaruh.Dalam pengembangan profesional guru matematika berkelanjutan, tenaga pendidik matematika perlu didampingi berdasarkan prinsip kesejawatan, misi pemberdayaan, dan dengan tujuan membantu guru melaksanakan tindak lanjut pelatihan guna meningkatkan kinerja mereka. Pelaksanaan pendampingan sebagai bantuan profesional menunjukkan hasil berupa perubahan kinerja guru menuju ke arah profesionalisme dan berimplikasi peningkatan prestasi matematika siswa.