Studi terhadap Minat Beli Ulang pada Hidden Gem Warga Lokal Kafe - Bagus Ady Wijaya; Handy Nur Cahya; Hertiana Ikasari; Nanda Adhi Purusa (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini menguji pengaruh kualitas produk, harga, lokasi, dan suasana toko terhadap minat beli ulang konsumen di Warga Lokal Kafe, Semarang. Minat beli ulang sangat penting di tengah persaingan ketat industri kafe. Dengan metode kuantitatif, penelitian ini menyebarkan kuesioner kepada 115 responden yang telah melakukan minimal dua kali pembelian. Data dianalisis menggunakan PLS-SEM. Hasil menunjukkan bahwa kualitas produk, harga, lokasi, dan suasana toko berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli ulang, dengan pengaruh terbesar pada lokasi, diikuti oleh harga, suasana toko, dan kualitas produk. Penting bagi Warga Lokal Kafe untuk meningkatkan kualitas produk, penyesuaian harga, aksesibilitas, dan suasana toko untuk menarik serta mempertahankan pelanggan.