Pengaruh Media Booklet tentang Perawatan Genetalia terhadap Perilaku Pencegahan Keputihan pada Remaja Putri di SMAN 5 Palu - Wahyuni, Rezky; Rismayana, Rismayana (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Salah satu cara untuk meningkatkan perilaku dan perilaku seseorang tentang pencegahan keputihan yaitu melalui penyuluhan dengan alat bantu atau media yang dapat membantu menyampaikan pesan-pesan menjadi lebih menarik sehingga sasaran dapat memilih perilaku yang positif. Salah satu media yang dapat digunakan untuk penyuluhan adalah booklet. Tujuan untuk mengetahui apakah ada Pengaruh media booklet tentang perawatan genetalia terhadap perilaku pencegahan keputihan pada Remaja Putri di SMAN 5 Palu. Desain penelitian eksperimen quasi dalam bentuk pre test dan post test, Populasi dalam penelitian ini adalah siswi kelas XI SMAN 5 Palu berjumlah 55 orang, sampel berjumlah 35 orang. penelitian Perilaku remaja putri sebelum diberikan penyuluhan sebagian besar berperilaku kurang berjumlah 23 orang (65,7%) Perilaku setelah diberikan penyuluhan tentang perawatan genitalia terhadap perilaku pencegahan keputihan remaja putri meningkat menjadi sebagian besar baik berjumlah 32 orang (91,4%). Pengaruh media booklet tentang perawatan genetalia terhadap perilaku pencegahan keputihan pada Remaja Putri di SMAN 5 Palu