Efektivitas Sistem Informasi Manajemen Kepegawaian (TEKO CAK) dalam Disiplin Kerja di Dinas Kebudayaan, Kepemudaan, dan Olahraga serta Pariwisata Kota Surabaya - Irawati, Khusnia Nazila; Arundinasari, Indira (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penerapan teknologi saat ini diperlukan untuk mewujudkan good governance yang dimana kebijakan e-government merupakan suatu upaya untuk mengembangkan penyelenggaraan pemerintahan yang berbasis elektronik. Dalam meningkatkan kinerja penyelenggaraan Pemerintah Kota Surabaya telah menerapkan e-governmnet yang tertuang dalam Peraturan Walikota Surabaya Nomor 5 Tahu 2013 tentang Pedoman Pemanfaatan Teknologi Informasi dan Komunikasi dalam Penyelenggaraan Pemerintah Daerah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas penerapan sistem informasi manajemen kepegawaian Teko Cak dalam disiplin kerja pada Dinas Kebudayaan, Kepemudaan, dan Olahraga serta Pariwisata Kota Surabaya. Penelitian ini menggunakan teori efektivitas menurut Budiani dan menggunakan metode penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif menurut Creswell. Pengumpulan informasi dan data dalam penelitian ini menggunakan Teknik wawancara. Hasil penelitian menunjukkan ketepatan sasaran program dan sosialisasi program telah berjalan dengan baik, tujuan program yang jelas dimanfaatkan sebagaimana mestinya, dan pemantauan program masih dikatakan cukup baik, karena terkadang masih terdapat kendala server error. Berdasarkan teori efektivitas yang dikemukakan oleh Budiani, bahwa penerapan sistem Teko Cak dalam disiplin kerja dapat berjalan dan berhasil apabila secara keseluruhan faktor tersebut terlaksana.